L'Occitanie se mobilise en faveur de la viticulture bio

A l'occasion de la clôture du 26ème salon Millésime bio, Judith CARMONA, Présidente de la commission Agriculture, Agroalimentaire et Viticulture, revient sur le soutien de la Région au développement de l'agriculture bio, et également les aides au secteur viticole pour faire face à certaines maladies comme le mildiou.

Le Salon Millésime Bio se tenait au Parc des Expositions de Montpellier, du 28 au 30 janvier 2019. Un événement soutenu à hauteur de 300 000 euros par la Région Occitanie, première région viticole bio de France. Près de 1200 exposants, venus de 22 pays, ont pris possession des 21 000m2 à leur disposition, sur 4 halls, afin d'accueillir plus de 6000 acheteurs.

Le bio se généralise de plus en plus dans notre Région, avec 28 642 hectares de surfaces certifiées bio et en conversion bio, ce qui représente 800 000 hectolitres de vins bio, rien qu'en Occitanie.